難しそうに思える自家焙煎珈琲ですが
実は焙烙(ほうろく)という道具で
自宅で簡単につくることができます。
焙煎したての豆は深みも苦みもあるのに
あっさりと飲みやすく、珈琲が苦手という方でも
胃もたれせずに飲みやすい、と好評です。
自家焙煎珈琲飲みたい!
自家焙煎やってみたい!
そんな声をよくいただくので
自家焙煎珈琲の体験レッスンを
はじめました。
<レッスンのながれ>
まずは私が焙煎した珈琲を飲みながら
自己紹介も兼ねてお話しします。
実際の焙煎の方法を見て頂いてから、
みなさんにも体験していただきます。
最後に
簡単なパンランチを一緒に
愉しんで頂きながら
生豆の購入先や珈琲の美味しい淹れ方も
一緒にお伝えします。
<会 場>
我山自宅
※住所はご入金の確認後にお知らせします。
<料 金>
5,000円
<日 時>
2/26(水)🈵
4/8(水)
10時半~14時頃
グループでのリクエスト開催も承ります。